当前位置: > 详情
分享到:

武夷山市新型农村合作医疗管理中心收费项目、标准、依据

发布时间:2014-12-05    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市新型农村合作

医疗管理中心收费项目、标准、依据

 

收费项目:新型农村合作医疗农民个人每年的缴费。

收费标准:新型农村合作医疗农民个人每年的缴费标准不应低于30元,我市按农民个人每年的缴费标准按30元收取。

收费依据:

1、国务院办公厅转发卫生部等部门关于建立新型农村合作医疗制度意见的通知(国办发[2003]3号)。

2、国务院办公厅转发卫生部等部门关于进一步做好新型农村合作医疗试点工作指导意见的通知(国办发[2004]3号)。

3、福建省人民政府办公厅转发卫生厅等部门关于2004年新型农村合作医疗试点工作方案的通知(闽政办[2004]106号)。

4根据福建省财政厅、省卫厅关于确定2010年新农合筹资水平及财政补助标准的通知(闽财社[2009]177号)精神,2010年度按人均150元的标准进行筹资,具体组成为中央、省级补助96元,本级市财政24元,农民自筹资30元。

5、中共武夷山市委 、市人民政府关于印发《武夷山市新型农村合作医疗规定》的通知(武委[2008]59号)。

6、中共武夷山市委 、市人民政府关于印发《武夷山市新型农村合作医疗基金补助调整方案》的通知(武委[2009]82号)。

7、武夷山市新型农村合作医疗管理委员会办公室《关于对恶性肿瘤等16种特殊门诊医疗费用实行限额补助的规定》(武合管办[2009]08号)

8、福建省卫生厅、财政厅关于印发《福建省2010年新型农村合作医疗统筹补偿方案指导意见》的通知(闽卫农社[2009]192号)。

9、南平市卫生局、财政局关于转发《福建省卫生厅、财政厅关于印发福建省2010年新型农村合作医疗统筹补偿方案指导意见的通知》的通知(南卫[2009]224号)。

10、福建省卫生厅、财政厅关于印发《福建省2010年新型农村合作医疗统筹补偿方案指导意见》的通知(闽卫农社[2009]192号)的附件1:福建省新型农村合作医疗重大疾病住院大额医疗费用补充补偿办法(暂行)。

11、南平市新农合领导小组办公室关于印发《南平市新型农村合作医疗重大疾病住院大额医疗费用补充补偿指导方案(试行)的通知》(南合医办[2010]1号)。

12武夷山市新型农村合作医疗管理委员会办公室关于印发《武夷山市2010年新农合基金调整住院补偿封顶线及开展重大疾病住院大额医疗费用补充补偿方案》(武合管办[2010]01号)

相关链接

  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心收费项目、标准、依据
  • 武夷山市新型农村合作医疗住院就医、审核报销流程图
  • 政策解读:城镇居民社会养老保险政策问答
  • 武夷山市新型农村合作医疗监督组织结构图
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心工作制度