当前位置: > 详情
分享到:

机关事业单位社会养老保险对退休人员领取养老金年龄的规定

发布时间:2014-12-04    来源:    字体显示:   默认   阅读:

国家规定的基本退休年龄即:男60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁,达到上述规定年龄的人员方能办理退休手续,领取退休金。高级专家或处级干部延长退休年龄并计算连续工龄的,按照组织人事部门的有关规定,办理延长退休手续,并在其办理退休手续时向机关社保出具证明文件。因生病完全丧失劳动能力或从事特殊工种而要求提前退休的人员,应按机关社保机构规定的相关程序办理提前退休手续。
  由民政部门发放离退休、退职费的人员和按闽人福[1984]119号文件规定享受生活补助费的退休人员,均不纳入机关社保养老保险统筹范围。

相关链接

  • 机关事业单位社会养老保险费的缴纳比例
  • 机关事业单位社会养老保险金支付的范围及项目
  • 服务指南:中央属行业统筹企业、在省机关保参保的企事业单位职工从事特殊工种人员提前退休资格确认
  • 收费标准
  • 机关事业单位社会养老保险的缴费年限、视同缴费年限与连续工龄的关系