当前位置: > 详情
分享到:

企业年金

发布时间:2014-12-04    来源:    字体显示:   默认   阅读:

(一)企业建立企业年金制度,应根据国家有关规定,结合自身的特点拟订企业年金方案草案,并加盖企业公章,形成拟报备案的企业年金方案。

(二)企业可将企业年金方案送福建省社会养老保险协会企业年金咨询服务机构进行评估,评估合格后,企业将企业年金方案报送属地县以上劳动保障行政部门进行初审,而后将企业年金方案报省劳动保障行政部门备案。其中,受托人为中央企业集团公司的,由集团公司报送劳动保障部备案,并抄送子公司所在地省劳动保障行政部门备案;由子公司单独建立的,报送子公司所在地省劳动保障行政部门备案。

 ()企业应按企业年金方案的规定,代表企业及其职工作为委托人,与法人受托机构或企业年金理事会签定受托管理合同。

 ()受托管理合同签定后,受托人可将受托管理合同及与账户管理人、托管人和投资管理人签定的委托管理合同送福建省社会养老保险协会企业年金咨询服务机构评估后报省劳动保障行政部门备案。其中:委托人为中央企业集团公司的,报送劳动保障部备案,并抄送省劳动保障行政部门;委托人为中央企业子公司的,报送省劳动保障行政部门备案。

 ()企业年金企业年金方案备案所需材料;

 1、关于××公司企业年金方案备案的函(一式一份);

    2、《福建省企业年金方案报备审核表》(一式三份);

    3××公司企业年金试行办法(一式四份),其中受托人为企业年金理事会的,提供××企业年金理事会章程(一式四份) 

4、《福建省企业年金信息申报表》(一式五份) 

5、集体协商双方通过企业年金方案草案的决议(一式四份) 

6、企业本年度和上一年度依法参加基本养老保险并按时足额缴费的证明(一式二份)

 7、企业年金方案评估意见书(一式一份)。

 ()企业年金基金管理合同备案所需材料

    1、关于××公司企业年金基金管理合同备案的函(一式一份);

    2、《福建省企业年金基金管理合同备案审核表》(一式二份);

 3××公司企业年金计划受托管理合同和委托管理合同(各一式四份)

    4、关于福建省××公司企业年金方案备案的复函(一式一份)

 5、《福建省企业年金运作情况表》(一式四份)

 6、企业年金基金管理合同评估意见书(一式一份)。

相关链接

  • 企业年金