当前位置: > 详情
分享到:

武夷山五夫文化旅游度假

发布时间:2014-12-02    来源:    字体显示:   默认   阅读:

一、项目名称:武夷山五夫文化旅游度假

二、项目单位:武夷山市五夫镇人民政府

三、项目地址:武夷山五夫镇

四、建设内容:规划总面积10000亩,其中建设用地面积约2000亩。五夫园建设以国际养生文化交流中心、台海茶莲合作示范基地、福建养生型新村改革试验示范区、海峡旅游的重要支点、大武夷养生游憩目的地为目标,构建五夫园五大旅游要素:修学、食品、度假、观光、购物。建设一心一轴五片区

一心:五夫文化遗产旅游中心、五夫镇区游客服务中心,即五夫养生文化中心;

一轴:生态景观农业融合轴,打造浦南高速沿线优美的五夫生态田园景观形象,另外利用浦南高速便利交通拉近大武夷距离,加速融入大武夷旅游、海峡旅游。

五片区:典村、翁墩、田尾、五夫、溪尾等村域内的茶莲产业区,五夫养生活动的开展区,包括:1、台海茶文化合作区:占地2500亩,建设生态岩茶示范园、台海茶研中心、茶食品加工区、茶文化博览馆、茶主题酒店、茶文化养生馆;2、海西莲产业示范区:面积约5000亩,建设海西莲田示范基地、闽台莲研中心、有机莲加工区、玉女风情体验园;3、爱莲岛度假区:占地1000亩,建设高档度假区,配套相应的休闲养生设施,将理学文化和自然风光完美的融合在一起;4、武夷古亭休养区:占地500亩,建设别墅疗养中心和休闲垂钓区,打造成为集保健、医疗、康复、休闲为一体的风景秀丽,环境优美、空气清新、绿树成荫,鸟语花香的享受型疗养机构;5、卜空运动养生区:占地2000亩,建设探险拓展基地、卜空森林浴场、森林餐厅、野营基地。

五、建设条件:理学宗师朱熹在五夫从学、著述、授徒、生活达50 年,使五夫成为朱子理学的摇篮,留下众多的理学文化遗迹,是研究朱子理学和儒学思想的珍贵历史文化名镇,也是武夷山世界文化遗产的重要组成部分,也是国家级历史文化名镇。武夷山和建阳之间建立的新兴中心城市将成为大武夷新的中心和发展重心。五夫是南平新城的组成部分之一,在新城的功能分区中,五夫属于文化旅游区、农业生产区、生态保育区,这些无疑为五夫旅游的发展提供了新的历史机遇和发展空间。此外,在市域旅游网络规划中,五夫镇以五夫朱子文化游览为主,并作为市域旅游的重要节点。该项目目前已完成项目选址以及初步可行性分析,预计建成后每年可实现收入8亿元,净利润2亿元,投资回收期约5年。

六、总投资:10亿元。

七、合作方式:合资或独资

八、联系人:黄崇跃、 周建平,电话0599-5406160

相关链接

  • 武夷山彭祖养生基地
  • 武夷山五夫文化旅游度假
  • 武夷山古汉城世界文化遗产公园