当前位置: > 详情
分享到:

机关事业单位社会养老保险基本离退休(退职)费的支付比例

发布时间:2014-12-02    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  目前参加机关社保的人员退休后,其基本离退休(退职)费支付办法主要是依据国发[1978]104号、闽政[1986]048号及1993年工资制度改革(闽政[1994]7号文)等有关文件规定执行。具体的支付比例:
  1、离休人员的离休费按原工资全额发给;建国前参加工作并符合原劳动人事部劳人险[1983]3号文规定,享受本人原工资100%退休费的退休老工人;我省规定1950年5月12日以前参加革命工作并享受供给制的退休干部享受本人原工资100%退休;1952年底以前参加革命工作的退休干部享受本人原工资100%退休金;享受副厅级以上待遇的退休干部享受本人原工资100%退休金;还有教龄满30年的中小学教师等。
  2、机关实行职级工资制的工作人员,连续工龄符合下列条件的,退休后其基本退休费按下列比例支付:不满10年的按40%支付,满10年不满20年的按60%支付,满20年不满30年的按80%支付,满30年不满35年的按85%支付,工龄满35年以上的按88%支付。事业单位工作人员和机关工人连续工龄符合下列条件,退休后其基本退休费按下列比例支付:不满10年的按50%支付,满10年不满20年的按70%支付,满20年不满30年的按80%支付,满30年不满35年的按85%支付,工龄满35年以上的按90%支付。

相关链接

  • 机关事业单位社会养老保险费的缴纳比例
  • 机关事业单位社会养老保险金支付的范围及项目
  • 服务指南:中央属行业统筹企业、在省机关保参保的企事业单位职工从事特殊工种人员提前退休资格确认
  • 收费标准
  • 机关事业单位社会养老保险的缴费年限、视同缴费年限与连续工龄的关系