当前位置: > 详情
分享到:

国家食品药品监督管理局要求查处“生津胰康肽胶囊”等假药

发布时间:2014-12-01    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 日前,国家食品药品监督管理局下发通知,要求各省(区、市)食品药品监督管理局查处“生津胰康肽胶囊”和“胰蛋白胶囊”等两种假药。国家食品药品监督管理局提醒患者,请通过合法正规渠道购买药品。

  近日,国家食品药品监督管理局接到北京市药品监督管理局报告,发现市场上有邮售名为“生津胰康肽胶囊”、“胰蛋白胶囊”产品,且上述产品均为未经批准注册的假药。具体情况如下:

  一、产品名称:“生津胰康肽胶囊”,标示研制单位名称:“北京中医疑难病研究会”。经核实,“生津胰康肽胶囊”为未经批准注册的假药,标示研制单位为虚假机构。

  二、产品名称:“胰蛋白胶囊”,邮售单位名称:“北京市中医院中药研究院”。经核实,“胰蛋白胶囊”为未经批准注册的假药,邮售单位为虚假机构。

  国家食品药品监督管理局已要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区药品市场监督检查,发现上述产品,依法严肃查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。

  国家食品药品监督管理局提醒患者不要购买上述产品,避免贻误诊治,危害身体健康。同时提醒患者去正规有资质的药店或医疗机构购买药品;查询药品是否经过批准注册,可登陆国家食品药品监督管理局网站查询。

相关链接

  • 国家局要求查处假药“藏肾生精丸”
  • 国家局要求查处借虚假机构或盗用合法企业名义违法宣传销售的六种假药
  • 福建省食品药品监督管理局关于进一步加强紧急避孕药品监督管理的通知
  • 福建省食品药品监督管理局提出贯彻落实《医疗机构药品监督管理办法(试行)》四点意见
  • 国家食品药品监督管理局要求查处“川羚定喘胶囊丸”等假药