当前位置: > 详情
分享到:

2013年福建省公共场所重点监督检查计划

发布时间:2014-11-25    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 一、抽检内容

  公共场所重点监督抽检游泳池水、公共场所集中空调通风系统、住宿场所和大型商场空气。

  二、工作要求

  (一)各地要根据本监督检查计划,结合2012年公共场所重点监督检查工作中存在的不足和地方实际情况,制订具体实施方案,明确职责,落实责任,做好监督抽检的各项工作。

  (二)各地在开展监督抽检工作中,要严格按照法律法规、标准和规范的要求,确保抽检程序合法,结果准确可靠。同时,对监督检查发现的违法行为,应当依法查处。重大案件要及时向我厅报告。对抽检不符合卫生要求的公共场所单位,应督促其做好整改,确保重点监督检查工作落到实处,不走过场。

  (三)各级卫生行政部门负责监督检查工作的落实和协调,卫生监督机构协助做好抽检方案的实施及结果汇总上报,疾病预防控制机构负责现场采样及检测。对于本级疾病预防控制机构无法开展的项目,送上级疾病预防控制机构检验。各地要将工作总结和整改落实情况形成书面报告并附上附表2-6,按照规定的时间报送省卫生厅卫生监督所。上报资料要分别以纸质(加盖单位公章)和电子版形式报送。

  (四)请各地登录卫生部卫生监督中心网站(http://www.jdzx.net.cn)上的“全国卫生监督信息报告系统”进行数据填报。数据统计截止到2013年11月10日,各县(市、区)级卫生监督机构于2013年11月15日前将本级的汇总数据报上级卫生监督机构。11月20日前各设区市卫生监督机构完成对县级数据的审核和全市汇总数据的终审,12月1日前省卫生厅卫生监督所完成对各设区市数据的审核和全省汇总数据的终审,并将本省汇总表书面材料和工作总结加盖公章后报送省卫生厅法监处。

  三、监督检查信息汇总单位及联系人

  福建省卫生厅卫生监督所

  地址:福州市仓山区麦园路84号;邮编:350007

  联系人:

  (一)游泳场所、商场空气质量

  林曙光 电话:0591-87616499,传真:0591-87611720;

  电子邮箱: wangzhixin@fjhi.gov.cn

  (二)集中空调通风系统、住宿场所

  王枝新;电话:0591-87616499;传真:0591-87611720;

  电子邮箱:1292726347@qq.com

  省疾病预防控制中心 联系人:林在生

  电话:0591-87531507

相关链接

  • 公共场所卫生监督工作程序(试行)
  • 游泳场所卫生规范
  • 公共场所卫生管理条例实施细则
  • 公共场所卫生管理条例
  • 2013年福建省公共场所重点监督检查计划