当前位置: > 详情
分享到:

武夷山市新型农村合作医疗管理中心过错责任追究制

发布时间:2014-11-24    来源:    字体显示:   默认   阅读:

过错责任追究制是指单位工作人员由于不负责任,不履行或不正确履行自已的工作职责,致使国家、单位和人民群众的利益遭受损失或造成不良影响,必须追究其行政责任的制度。

过错责任追究的范围

1、不贯彻党和国家的方针、政策、不认真解决职责范围内出现的问题,以及对法律、法规、规章执行不力、消极对待,影响政令畅通,导致损害当事人合法权益的。

2、对工作不负责任,造成严重责任事故或使国家财产被盗窃、诈骗、浪费,造成较大损失的。

3、不认真履行岗位职责、擅离职守、工作相互推诿、效率低下,给工作或服务对象造成损失的。

4、以权谋私,假公济私,工作中有“吃、拿、卡、要、报”行为被投诉或举报,经调查情况属实的。

5、在日常工作中对下属的违法行为失察或放任不管的。

6、因工作过失泄露党和国家秘密的。

7、其他失职类错误,按照有关规定应予以追究的

三、过错责任追究处理

根据情节轻重给予批评教育、效能告诫、党纪政纪处分,移交司法机关等处罚,同时,过错责任追究与年度考评、评先评优等挂钩。

相关链接

  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心一次性告知制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心服务承诺制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心首问责任制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心效能考评制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心限时办结制