当前位置: > 详情
分享到:

福建省公务员局福建省人力资源开发办公室关于举办2009年度省直行政机关公务员初任培训班的通知

发布时间:2014-11-11    来源:    字体显示:   默认   阅读:

省直各行政机关人事(教育)处:

  根据《公务员培训规定(试行)》和《福建省国家公务员培训规定》,为促进省直行政机关新录用公务员提高适应机关工作的能力,推动我省公务员队伍建设,为加快推进海峡西岸经济区建设服务,经研究,决定今年下半年举办两期省直行政机关公务员初任培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  主要包括政治理论、依法行政、公务员法和公务员行为规范、机关工作方式方法等基本知识和技能。

  二、参训对象

  2008年以来省直行政机关(含省级参照公务员法管理的事业单位)新录用的公务员;公安、监狱及工商系统的公务员,按照省公务员局、省人力资源开发办公室的统一要求,由其主管部门组织开展初任培训。

  三、时间及地点

  第一期:9月14日至25日,其中14日报到、15—25日培训,地点:福建行政学院(福州市西环北路76号);

  第二期:11月23日至12月4日,其中11月23日报到、11月24日—12月4日培训,地点:福建省公务员培训中心(福州市鼓楼区江厝路70号省直湖前住宅小区内)。

  四、费用

  参训人员每人交纳教材资料费100元以及住宿费、省内现场教学费等,由所在单位报销。

  五、其他事项

  (一)请各单位认真做好参训人员的组织报名工作,并于9月10日前将培训回执表报送我局考核奖惩培训处。为加强培训管理,保证培训质量,方便各单位妥善处理工学矛盾,请各单位分期分批安排新录用人员参加培训,避免将本单位全部应训人员集中安排其中一期进行培训。

  对没有参加初任培训或培训考试、考核不合格的新录用公务员,不得任职定级。

  (二)请参训人员随带2寸免冠彩色相片1张,以便办理公务员培训证书,并登记培训学时。

  (三)请省公安厅、省监狱管理局和省工商局及时将本部门开展公务员初任培训的情况(包括培训情况总结材料、课程安排表、参训人员名单等)报我局考核奖惩培训处备案。

 

          附件:省直行政机关公务员初任培训班回执表

 

                         福建省公务员局

                      福建省人力资源开发办公室

                        二○○九年八月二十日

 

相关链接

  • 关于印发《公务员培训规定(试行)》的通知
  • 关于鼓励机关企事业单位工作人员参加在职学历学位教育的补充通知
  • 转发人力资源和社会保障部办公厅关于2010年在人力资源和社会保障系统培养公共管理硕士(MPA)研究生的通知
  • 福建省公务员局福建省人力资源开发办公室关于举办2009年度省直行政机关公务员初任培训班的通知
  • 关于鼓励机关企事业单位工作人员参加公共管理硕士等在职学历学位教育的通知