当前位置: > 详情
分享到:

减免个人所得税的审批(下岗职工再就业)

发布时间:2014-11-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目名称 减免个人所得税的审批(下岗职工再就业)
项目类别 非行政许可审批项目
办理依据

  国家税务总局劳动和社会保障部关于下岗失业人员再就业有关税收政策具体实施意见的通知(国税发[2006]8号)
  财政部、国家税务总局关于下岗失业人员再就业有关政策问题的通知(财税[2005]186号)
  福建省地方税务局转发国家税务总局关于印发《税收减免管理办法(试行)》的通知 (闽地税发[2005]224号)
  政策规定: 对持《再就业优惠证》人员从事个体经营的(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的应以上述扣减限额为限。

办理条件   持《再就业优惠证》人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)
申报材料   (1)减免税申请;
  (2)《再就业优惠证》;
  (3)主管税务机关要求的其他材料
办事流程 申请—受理—审核—决定—送达
数量限制  
办理期限   县、区级税务机关负责审批的减免税,必须在20个工作日作出审批决定;在规定期限内不能作出决定的,经本级税务机关负责人批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知纳税人。
收费标准及依据 不收费
受理部门 县(区)级地税局
受理地址
受理时间 正常工作日
联系方式 办税服务厅地址及电话(点击查看)
联系人
监督投诉  

相关链接

  • 创业项目信息
  • 福建省教育厅关于报送2014年大学生创新创业训练计划立项项目的通知
  • 福建省高新技术创业服务中心企业入驻指南
  • 福建省高新技术创业服务中心企业毕业指南
  • 减免个人所得税的审批(下岗职工再就业)