当前位置: > 详情
分享到:

普通高中设置、复办、调整的注册登记审批

发布时间:2014-09-18    来源:    字体显示:   默认   阅读:

* 审批事项: 普通高中设置、复办、调整的注册登记审批 
* 事项编码 003591133A01040 
* 审批类型: 行政许可 
许可依据: 《中华人民共和国教育法》
《福建省普通高中设置标准及管理办法暂行规定》 
申请条件: 1、 举办公办普通高中的社会组织,应当具有法人资格。
2、 设立公办普通高中应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。
   
申请材料:
1、申请报告(包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理机制、经费筹措与管理使用等) [编号:003591133A01040_01]
原件 一份 申请单位 盖章
2、设区市人民政府批准学校设置、复办的文件 [编号:003591133A01040_02]
原件、复印件 一份 申请单位 复印件需设区市教育局盖章 查原件,留复印件
3、学校填写的《福建省普通完全中学、高级中学注册登记表》 [编号:003591133A01040_03]
原件 四份 申请单位 盖章
4、学校用地、校舍产权证明或租赁合同;属捐赠性质的校产须提交捐赠协议 [编号:003591133A01040_04]
原件、复印件 一份 申请单位 复印件需学校盖章 查原件,留复印件
5、学校申报当年的普通高中招生规模(需提供主管教育部门出具的有效证明) [编号:003591133A01040_05]
原件 一份 申请单位 盖章
6、学校教师(完全中学提供高中部教师)本科学历证明 [编号:003591133A01040_06]
原件、复印件 一份 申请单位 复印件需学校盖章 查原件,留复印件
办理流程: 1、申请:申请学校必须按照要求,如实填写福建省普通完全中学、高级中学注册登记表,经学校所在县(市、区)教育局和设区市教育局签署意见后,将申请所需材料报送省教育厅基础教育处,提出申请。
2、受理:省教育厅接到申请报告和相关材料后,对提交的申请报告和相关材料进行初步审查。对符合规定的,提出受理意见;对不符合规定的,书面向申请学校说明不受理的理由。
3、审查:申请学校被正式受理许可后,省教育厅基础教育处必要时可以派人到校进行实地核查。审核或者审查中,认为申请学校不符合条件的,省教育厅将书面告知申请学校,并说明理由。
4、颁发注册登记文件:省教育厅对符合条件的学校,颁发同意注册登记的文件;对不符合条件的 ,将书面向申请学校说明不同意注册登记的理由。
 
过程图释:
受理
处室审核
现场勘查
领导审批
结束
数量限制:  
办理期限: 25(工作日) 
时限说明: 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
收费标准及依据:  不收费
受理部门: 教育局 
受理地址:

武夷山市行政服务中心一号服务大厅一楼教育局窗口(绕署新村30号)

受理时间:

周一到周五 上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(夏时制)
周一到周五 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(非夏时制) 

联系方式:

5100528 

联系人:

林建华

监督投诉: 530558 
备注:  
表格下载: 暂无表格模版!
数据交互: 联动数据交互

相关链接

  • 实施专科教育的高等学校设立审核办事指南
  • 利用互联网实施远程学历教育的教育网校审批办事指南
  • 福建省技工学校新生学籍登记、学籍变更和毕业证书核发工作办事指南
  • 民办技工学校办学有关项目变更办事指南
  • 中等职业学校设立办事指南