返回首页
星村镇黄村村专题组织生活会顺利召开
发布时间:2014-08-29 | 信息来源: | 点击数:

  8月21日,武夷山市委常委、公安局长李国勇到挂点联系村──星村镇黄村村参加党总支专题组织生活会。市委第四督导组组长王公诚、副组长黄贤格、组员程磊到会指导。镇党委书记裴福海、镇长郑颖培及党委副书记曾智敏参加会议。

  黄村村党总支现有党员80名,下属支部3个,在市督导组及镇党委的指导下,黄村村精心组织,持续深化学习教育,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,提前做好通知部署,对于不能来参加会议的党员,严格办理请假手续,并书面记录他们的批评意见,为专题组织生活会顺利召开做好充足准备。

  组织生活会上,黄村村党总支书记黄正华代表党支部从党性意识强不强、服务群众好不好、为民办事公不公、自我要求严不严四个方面进行对照检查,通过问题查摆,原因分析,提出相应的整改措施。随后,支部成员分别作对照检查,并开展批评与相互批评。党员大会上,下派书记林茂森通报了黄村村党总支专题组织生活会情况,并带头开展党员个人自评与互评。其他党员分别结合自身实际进行自我批评,并实事求是、开门见山对其他党员进行批评。最后,全体党员以无记名投票的方式进行了民主评议。

  市委第四督导组组长王公诚充分肯定黄村村的专题组织生活会和民主评议党员大会。他认为会议有三大特点:一是相互批评人员多,批评能抓关键、点要害、有辣味;二是整改措施具体可行,方向明确;三是镇党委高度重视,有力指导,会议取得圆满成功。他要求黄村村党总支党员要不断加强学习,增强党性修养,学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》和革命先贤先辈的好品德、好作风;要廉洁履行职责,牢记宗旨意识,坚定信念、遵纪守法;要落实整改措施,壮大村级经济,解决村财薄弱问题。

  武夷山市委常委、公安局长李国勇谈了两点体会,一是黄村村专题组织生活会会前准备充分,严格按照市镇两级党委安排,学习内容抓得实,党员谈心交心深、材料准备到位;二是开展批评讲得透、说得准,开展自我批评能聚焦“四风”问题,互相批评开门见山、突出重点,支委与普通党员都积极参与、认真发言,提出的批评意见中肯到位,达到脸红出汗、团结和谐的目的。对下阶段的工作,李国勇立足黄村村建设实际,提出四点要求:一是要在立说立行上下功夫,围绕发挥党员表率作用、带头致富作用以及遵纪守法作用,着力推进组织整改及个人整改;二是要在打击“两违”和违规开垦茶山上下功夫。党员同志要把违法建设和违规开垦茶山作为高压线,警醒自己,带头守法,号召他人,遵守纪律;三是要在美丽乡村建设上下功夫。抓好乡村环境卫生整治,突出黄村特色,与乡村旅游结合,党员共同积极参与,实现百姓富、生态美。四是要在壮大支柱产业、打造黄村品牌上下功夫。要强化茶业、养殖、烟叶等支部带头引领作用,依托现有专业合作社,着力打造以生态茶叶和旅游业为主,养殖业、种植业及其他特色产业共同发展的良好局面。(星村镇赖志勇)

 

分享到: