返回首页
兴田镇重拳整治机关作风问题
发布时间:2014-08-08 | 信息来源: | 点击数:

  8月5日,武夷山市兴田镇结合群众路线教育实践活动,召开机关效能建设专题会议,对镇机关干部、职工慵懒散等不良作风进行全面整治。

   会上,兴田镇纪检书记宣读新制定的机关效能建设工作实施意见,决定从值班首问负责制、干部上下班签到制、请假休假审批制、机关效能督查制、干部职工考核细则、考评结果应用等6个方面转变机关作风。兴田镇党委副书记、镇长强调严格落实机关效能制度,要求领导干部带头执行规定,干部、职工一视同仁,对违反效能规定的干部和职工及时处置、公示通报、按日计算扣减当月工资,情节严重的,上报市人事局等部门备案、处置。

     据悉,在兴田镇群众路线民主生活会上,兴田镇党委、政府班子成员深入批评与自我批评,直面班子成员存在的“四风”问题,以及机关干部、职工慵懒散作风,并明确问题整治的要求。根据整治计划,兴田镇党委、政府、纪检会首先整治干部群众反映强烈的机关作风问题,从严、从实整治机关干部、职工不严格执行请销假制度,工作推诿,上下班不准时,少数人上班时看电影、玩游戏等效能建设问题,提高机关办事效率和形象。

(吕爱军)

 

分享到: