返回首页
组织收看全省城乡社区网格化服务管理工作视频会议
发布时间:2014-07-30 | 信息来源: | 点击数:
  7月29日,全省城乡社区网格化服务管理工作电视电话会议召开,市委副书记、市长徐春晖代表我市作典型发言,市领导黄晓东、李耀华及市直机关、各乡镇街道分管领导在我市分会场收看了视频会议。

  会议总结交流城乡社区网格化服务管理工作经验,研究部署下一阶段工作,全面提升城乡社区服务管理水平。会上,厦门市海沧区、福州鼓楼区和我市作了经验交流发言。

  市委副书记、市长徐春晖代表我市作了题为《推行网格化服务管理    促进农村和谐发展》的典型经验交流发言。徐春晖从主要做法和成效两个方面介绍了我市推行网格化服务管理工作。我市推行网格化服务管理的主要做法是统一建立农村网格信息化平台、全面推行农村网格化服务管理机制、建立部门分工协同运作机制、有效落实网格化运行保障措施,取得的成效包括健全了服务网络,提供便捷高效服务、加强了民主法制建设,夯实了党的执政基础、改进了作风建设,密切了党群干群关系、深化了平安建设,维护了农村和谐稳定。

  视频会后,徐春晖还就我市城乡社区网格化服务管理作了安排部署,他要求各级各部门要不骄不躁,把网格化服务管理工作做得更加扎实,在巩固提升“1+3”网格化服务管理工作机制的基础上,加强规范运作管理,提升服务实效。要提高认识,增强责任感。要完善工作机制,使三级网格化服务管理能够更加顺畅运作。要努力培养典型,树立榜样,更好的推广农村社会管理“1+3”模式和城乡社区网格化服务管理工作。努力实现城市社区、农村村居、旅游景区“三位一体”的城乡网格化服务管理全覆盖,把网格化服务管理打造成为服务群众的“连心桥”、“民生网”,为全市科学发展跨越发展和“百姓富、生态美”营造更加和谐稳定的社会环境。(罗志强     吕峰)

分享到: