返回首页
兴田村违建彩钢瓦拆除工作启动
发布时间:2014-07-30 | 信息来源: | 点击数:
  7月28日,在党员干部的带头下,武夷山市兴田镇兴田村住户自行拆除主街上的违建彩钢瓦,拆除面积超过300平米,标志该村美丽乡村建设正式启动。

     违建彩钢瓦拆除行动,是兴田村美丽乡村建设的关键一步,关系兴田村主街道的路灯安装、水沟清理、人行道规划建设。为做好这项拆违工作,改善镇区的人居环境、公共设施,兴田镇、兴田村先后两次组织干部,深入沿街店铺、农户家中宣传“两违”治理行动、美丽乡村建设。同时积极支持农村传统重大商贸活动,把拆违行动推迟到兴田村一年一度的赶会之后,并制定违建彩钢瓦自行拆除补助办法、强制拆除方案,对规定时限内自行拆违的住户,给予每平米20元的拆违补助。

     据介绍,根据调查摸底和美丽乡村建设规划,兴田镇、兴田村计划在8月上旬,拆除沿街违建彩钢瓦3512.2平米和店外构筑物;8月份完成工程招投标,启动水沟清理、垃圾清运整治等主街路改造提升工程;12月份前完成路灯安装、人行道建设,并投入使用。

(吕爱军)

分享到: