返回首页
兴田镇加快美丽乡村建设
发布时间:2014-07-08 | 信息来源: | 点击数:

  7月3日,兴田镇规划建设所、国土资源所组织4个工作组,同时对兴田村主街、兴田镇火车站沿街临时搭建的彩钢瓦进行调查摸底、实地丈量,为拆除沿街临时建筑,实施街路改造提升工程作准备。这是兴田镇加快美丽乡村建设的又一重大举措,也是兴田镇推进“两违”综合治理专项行动的重要部署。

     据介绍,此次调查摸底行动,共登记沿街违建彩钢瓦大棚3512.2平米,涉及农户104户。调查人员在现场丈量沿街彩钢瓦面积的同时,还以发放致农户的一封信、与农户拉家常等方式,深入宣传美丽乡村建设、“两违”综合治理专项行动。根据部署,兴田镇计划7月份完成兴田村主街、兴田镇火车站沿街非法搭建的彩钢瓦大棚、店外构筑物拆除工作;8月份完成工程招投标,并启动水沟清理、垃圾清运整治、路灯安装等道路改造提升工程;12月份前完工并投入使用。

      除了兴田村之外,今年兴田镇还有南岸村、大渚村列入武夷山市美丽乡村建设试点村。目前,经过争取,南岸村的生活垃圾全部运往兴田镇区垃圾中转站,经过简单处理后,转运至建阳市垃圾焚烧发电厂进行无害化处理;挂点大渚村的镇领导发动村两委干部、党员,拆除大渚村主街路新搭建的3个彩钢瓦大棚,从源头上遏制无序搭建行为的蔓延。

(吕爱军)


.

分享到: