返回首页
向学生普及水上交通安全知识
发布时间:2014-05-20 | 信息来源: | 点击数:

  5月16日,武夷山市海事处与兴田镇安全生产办公室,在城村小学开展水上交通安全进校园活动,增强该校师生水上交通安全意识和自救能力。

     活动现场,海事处工作人员从禁止乘坐“三无”船只,遵守渡船交通秩序,事故现场自救等方面入手,讲解发生水上交通安全事故的原因、常见的自救办法,并现场演示穿戴救生衣,与学生们开展互动练习。随后,海事处工作人员利用宣传海报和漫画,向学生介绍近年来发生的重大水上交通安全事故,以鲜活的事例触动大家关注水上交通,关注生命安全。

     此次活动,海事处还根据加强学生安全教育的需要,向城村小学赠送4件救生衣,发放120多份宣传手册,为水上交通安全教育进课堂提供素材和设备。

     据村干部和学校老师介绍,城村位于崇阳溪畔,水质优良。每年暑假,村里不少的孩子有下河游泳、嬉戏的习惯,稍大一些的孩子常结伴下河。因此,增强家长和学生的水上安全意识很重要。


(吕爱军 王志诚)
  
 
 

分享到: