返回首页
持续开展铁路“三保宣传”
发布时间:2014-05-20 | 信息来源: | 点击数:

  日前,武夷山市护路办联合兴田镇综治办、派出所,利用农村圩日开展“爱车护路”“三保宣传”活动,把铁路交通安全意识带给广大村民。

     在活动现场,市铁路交通民警和兴田镇的工作人员利用版画、宣传单,向过往村民面对面地讲解铁路交通规则,并结合发生在铁路上的交通安全事故,以案释法,劝导大家不要在铁路两侧开荒种地和违章搭建,不要在铁路上行走、坐卧、玩耍,不要在铁路两侧或铁路上放养牛羊、堆放东西等。同时强调遵守铁路交通规则是对自己负责、对家庭和社会负责的表现,每个公民都有义务遵守。

     目前在武夷山境内,已投入运营的铁路为横南铁路,总长60多公里,每天过往的火车班次较多。市护路办希望通过持续开展“保行车、保人身、保牲畜”铁路安全宣传教育,大力发动群众参与到铁路交通安全行动中,更好地保障铁路交通安全和群众的生命财产安全。


(吕爱军)

分享到: