返回首页
武夷山夷丰生态养殖农民专业合作社
发布时间:2014-04-29 | 信息来源: | 点击数:

  20118月村民陈文忠作为法定代表人成立“武夷山夷丰生态养殖农民专业合作社”,注册资金300万元,经过两年多的发展,从创建初始的6位社员,到现在发展水产养殖成员56位,成员分布在岚谷乡岚谷村、稍屯村。主要有水产养殖大户、稻田养殖户、商品流通大户和专业技术人员等组成。合作社组织机构健全,成立了会员代表大会、理事会和监事会。合作社对服务项目分组。有科技服务组、市场销售信息组、财务管理组。拥有固定的办公产所,地点设在武夷山市岚谷乡岚谷村街路9号。有规范的章程。按照《农民专业合作社财务会计制度》进行会计核算;有独立的银行账户和会计账簿,建立了成员账户;可分配盈余交易额比例返还给成员的比例达60%

 

  专业合作社积极推广稻田养鱼,因地制宜利用水稻推广养殖“稻花鱼”工程,增加农民收入,通过标准化池塘改造,提高水产养殖业发展,推广水产养殖技术,进一步提高稻田养殖技术,合作社定期举行养殖技术培训、市场销售信息培训,定期对养殖户进行及时指导和病害防治。合作社对养殖的鱼苗统一采购、统一技术指导、统一销售。合作社的成员稻田养殖单产由原来的25斤提高到60斤,池塘养殖单产由原来亩产650斤提高到1200斤,稻田养殖亩产35斤、增收630元,池塘亩增产550斤、增收4125元,产量近翻了一翻 ,养殖效益明显。

 

  合作社立足于对农村经济的发展,发展水产养殖户,起到明显的示范辐射作用,尤其是通过合作社中一些养殖户的示范,以岚谷村为中心,辐射带动岚谷乡其他村农户,效益明显,发展迅速。

分享到: