返回首页
农村志愿消防队有了新装备
发布时间:2014-01-11 | 信息来源: | 点击数:

  1月7日,兴田镇安办、团委抓紧把消防器材发放到各村,帮助各村配齐志愿消防队的装备,提高农村消防安全水平。

  此次发放给14个村的消防设备,总计价值14万余元,由市、镇两级财政共同出资。按照有效开展农村消防的工作要求,各村都获得一套完整的消防设备,包括1套手抬消防泵、2袋有衬里防水带、20个手提式干粉灭火器。随着这些消防设备配齐到位,有效改变了各村志愿消费队“有兵无粮”、装备不足的局面,受到各村干部群众的欢迎。

  据悉,兴田镇各村农村志愿消费队不少于10人,主要来自各村民兵应急分队,同时吸纳村里公益心强、有进取心的中青年。镇里要求志愿消防队做到会宣传消防知识和报火警、会使用灭火器材、会发现和消除火灾隐患、会扑灭初起火灾,切实筑起农村消防安全第一道防线。

(吕爱军)

 
 

 

分享到: