返回首页
常思己任 争做党性最强的组工干部
发布时间:2013-10-17 | 信息来源: | 点击数:
  “组织部门要带头讲政治、顾大局、守纪律。组织部门讲党性,最重要的是保持政治上的坚定性”……中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮坚定的话语敲打着每一个组工干部的心弦。3月2日,一场视频会将全国组工干部的注意力凝聚在了一起。全国组织系统以“迎接党的十八大,争当‘三服务’优秀标兵、争创‘两满意’模范部门”为主题,突出强党性、下基层、严管理三项重点,把讲党性、重品行、作表率活动进一步引向深入,一场关于“什么是组工干部党性”的大讨论率先掀起了热潮。笔者者认为“进组织部为什么”,拷问的是动机;“到组织部干什么”,审视的是作为;“在组织部来比什么”,寻找的是差距;“到组织部来留什么”,常思的是己任。

  “党的声音,就是人民的声音。听党的话,就会开出事业的花朵!组工干部作为“服务干部的干部”、“服务党员的党员”,要始终保持思想和心灵的纯洁,时刻牢记自己的角色定位和历史使命,默默服务于工作岗位,必须要有最讲奉献的精神,党性最强,党性最过硬,必须树立保持党的纯洁的一面旗帜。

分享到: