返回首页
武夷山2013烟叶产值首破亿元大关
发布时间:2013-07-25 | 信息来源: | 点击数:
  7月23日,笔者从武夷山烟草局了解到。2013年,武夷山烟叶预计收购量将达10万担,产值首破1亿元。

    2013年,武夷山没有连续阴雨等不良气候以及大规模暴雨洪涝灾害的影响。在武夷山市委、市政府及和烟草相关部门精心组织下,通过政策扶持、宣传推广、考核落实等措施,帮助烟农适时的做好了冬翻备耕、育苗、移栽等前期工作,克服农村劳动力短缺、烟叶生产各要素成本上涨等诸多困难。并在今年3月中旬全部基本完成烟叶移栽工作,保证烟叶大田生长期。尤其是烟技指导力度的增加,使大田均衡度有明显提高,烟叶质量得到有效保障,使烟叶等级质量有望连续8年受到国家烟草局表彰。

    今年,受宏观经济和烟叶提价政策的利好影响,武夷山烟叶产业发展也取得了明显成效,共落实烟叶种植面积达3.38万亩,同比增长了20.7%。且烟叶的繁优率也有明显提升,产值比去年同期增长了39.4%。

    “目前,武夷山的烟叶已经全部采摘烤制完毕,烟叶收购工作将于7月25日全面启动。”武夷山烟草局负责人表示,在烟叶收购过程中,各烟草站将认真贯彻丰产烟叶收购政策,做好烟农的说服解释工作,贯彻烟叶合同计划和收购管理工作。及时指导烟农妥善保管丰产烟叶,防止烟叶受潮霉变。同时,还将优化烟叶结构工作对田间不适用烟叶进行处理。(伊凡)

分享到: