当前位置:首页 > 茶业信息 > 详情
24家茶企首获武夷茶证明商标使用权
发布时间:2013-03-26 | 信息来源: | 点击数:

    3月20日,我市举行首批获许可使用“武夷山大红袍”、“正山小种”商标企业授牌仪式。天邑茶业、碧丹岩茶业、天上游茶业等20家企业获“武夷山大红袍”中国驰名商标(证明商标)使用权,正德茶业、永宜茶业、桐茗茶业等6家企业获“正山小种”证明商标使用权,其中有4家企业同时获得“武夷山大红袍”和“正山小种”两种商标使用权。这意味着我市茶产业品牌发展又迈出了重要一步。

    市委常委、纪委书记吴禹松出席授牌仪式并讲话。市法院、公安、工商、茶业等部门负责人参加仪式。有关人员还介绍了商标管理有关规定、“武夷山大红袍”和“正山小种”商标创立情况。

    近年来,我市加强商标品牌发展战略,尤其是高度重视茶产业品牌的发展,相继出台了茶产业发展若干意见、规范茶叶商标管理等规范性文件,积极引导和鼓励企业开展品牌创建工作,促进了我市茶产业的跨越发展,武夷茶产值、效益、品牌影响力得到了有效提升。   

 

 

分享到: