返回首页
兴田镇为高速公路披戴“绿衣”
发布时间:2013-02-26 | 信息来源: | 点击数:

   人勤春来早,造林好时节。开春以来,兴田镇林业部门开展高速公路沿线造林工程,进一步美化绿化交通运输环境。

    221日,在宁上高速公路枫坡段,挖穴作业已经全面完成,造林的地面上摆满了即将栽种的苗木,施工单位正组织10多名人员,开展苗木移栽作业。据现场负责人介绍,为抓好春季造林工作,他们在春节前,就先行组织本地村民开展劈山、挖穴作业,与镇林业站一道落实苗木调配,为绿化造林工作做好充分准备。目前,他们已经栽种了4000多株的树苗,完成28%的造林任务。

    据了解,2013年,兴田镇作为武夷山市春季造林的重点乡镇,兴田至武夷山市区的高速公路沿线列入重点绿化地段,绿化任务300多亩,预计栽种樱花、红叶李、红叶桃、木芙蓉、黄金槐等绿化树种16000株左右。任务完成后,将进一步提升武夷山高速公路沿线美化绿化水平,给过往游客留下更好的视觉印象。(吕爱军张章)

分享到: