返回首页
兴田镇:苗木市场开始红火
发布时间:2013-02-26 | 信息来源: | 点击数:

218日农历初九,在武夷山市兴田镇集镇的圩日市场上,苗木市场就呈现出红火的势头。

春节刚过,来自武夷山本地和建阳、浦城等周边县市的苗木种植户,纷纷瞄准兴田圩日市场,带来杨梅、桃树、柑橘、杉木等经济树苗,以及桂花、罗汉松等绿化苗木,希望抓住春季造林这个苗木销售的旺季时节。在各个摊点上,围满了前来看树苗、买树苗的农民朋友,一些农民朋友除了购买大把的杉木苗,还特意带回一些水果树苗,以丰富家庭生活。热心的苗木买家们在销售的同时,不忘当起技术指导员,现场讲解果树栽培的注意事项。

来自浦城县翔禾苗木的周建平,摊点上的生意红火,仅一笔交易就买出了1000多株浦城丹桂。他表示,自己的苗圃里仅各类桂花树苗就有10多万株,除了现场销售外,他更希望在闽北各乡镇的圩日市场上遇到大客户,愿意为大客户提供送货上门等服务。

 

分享到: