返回首页
市民政局向兴田敬老院“五保”老人拜年
发布时间:2013-02-26 | 信息来源: | 点击数:

129日,市民政局局长韩雄一行来到兴田敬老院,向院里19位农村“五保”老人拜个早年。

活动中,兴田敬老院早早做好安排,屠宰敬老院喂养的生猪,请来农村妇女帮忙做菜,为院里“五保”老人准备了丰盛的午餐。市民政局与镇里干部,看望了“农村”五保老人,并向“五保”老人送上党和政府的慰问金,恭祝所有老人高高兴兴地过个春节。据悉,2012年以来,市民政局、兴田镇和兴田敬老院为增强敬老院的自给功能,大力推进敬老院小猪圈、小菜地、小沼气、小果林等“五小工程”建设,利用院里食堂的剩菜剩饭,喂养了一只重达300斤的生猪。目前,兴田敬老院留足春节所需的猪肉,并打算在春节前为院里“五保”老人添菜,为入住的“五保”老人提供更加丰富、更有营养的伙食。

在拜年活动中,市民政局对兴田镇、敬老院提出工作要求,希望兴田敬老院抓紧推进打井取水项目,适当增加养猪数量,做好绿地管护,努力把敬老院建设得更美、更好。

分享到: