返回首页
兴田镇:烟农抢农时抓生产望增收
发布时间:2013-02-26 | 信息来源: | 点击数:

连日来,武夷山市兴田镇广大烟农全力抢抓晴好天气,如火如荼推进烟叶生产工作,全镇万亩的烟叶已有1800亩完成整畦盖膜。

在兴田镇各村,翻土机在烟田里来回作业,烟叶专用肥已经堆到田头,种烟农户积极组织劳力整畦、下肥,抓紧做好烟苗移栽前的准备工作。正在烟田里喷洒除草剂的张华恩,今年计划种植烟叶20亩,已有10亩烟田完成下肥盖膜。张华恩夫妻俩打算多雇用一些劳力,利用晴好的天气,尽快把农活干完。据张华恩介绍,农业生产节气时令强,最怕遇到持续阴雨天气。今年,为安安心心过个年,他计划在春节前完成下肥盖膜,为正月的烟苗移栽做好充分准备。

据悉,为确保10300多亩烟田能及时完成移栽,兴田镇提出争取春节前完成盖膜烟田面积8000亩的工作任务。目前,围绕着春节前工作任务的完成,兴田镇已落实烟农贷款600多万元,督促开展冬翻土扫尾工作,全力确保烟叶专用肥等农资供应,并全面启动新烤烟房项目建设和旧烤烟房技术改造。

分享到: