返回首页
茶山整治动员部署工作会议召开
发布时间:2013-01-26 | 信息来源: | 点击数:

    125日上午,全市茶山整治动员部署工作会议召开,会议总结了去年茶山整治工作,安排部署下阶段工作任务,下达2013年茶山整治责任书。

    市长徐春晖、副市长江书华、市人大副主任何亚平、市政协副主席林明生以及乡(镇)、街道负责人和茶山整治领导小组成员单位负责人参加了会议。市委常委、纪委书记吴禹松主持会议。

    徐春晖在会上提出四点要求:一是认清形势,自加压力。开展茶山整治是贯彻落实生态文明建设的需要,是建设国际旅游度假城市的需要,是实现茶产业可持续发展的需要。二是持续整治,保持高压。茶山整治工作底子要清楚,重点要突出,成效要明显。从今年开始5年内,全市范围内全面禁止新开茶山,要持续组织开展茶山整治活动。三是建章立制,综合治理。茶山整治必须加强正面引导,从源头予以化解。要建立导向机制,加强行业管理职能,建立曝光制度。四是严格考评,追究责任。要建立一把手负总责、分管领导亲自抓的工作责任制,在日常监管和科学管理上下功夫,建立长效机制,把茶山整治工作纳入各级领导班子和领导干部考评重要内容。(刘建元)

分享到: