当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

山尔堂荣登中国十大杰出(红茶)品牌

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  日前,由中国国际品牌协会等多家权威机构联合主办2012中国茶品牌“金芽奖”和年度国际十大杰出贡献茶人“陆羽奖”评选活动揭晓,武夷山市绿洲茶业有限公司生产的山尔堂红茶荣耀上榜,被评为2012“金芽奖”中国十大杰出(红茶)品牌 ,这是我省唯一获此殊荣的红茶企业。

  “金芽奖”金芽奖评选活动历经五年,在业界素有中国茶行业品牌“奥斯卡”的美誉。金芽奖评选与推广活动成功为中国六大茶类培育和树立了一批具有影响力和代表性的标志性茶叶品牌,彰显品牌价值的同时,诠释了品牌的核心理念,为中国茶业界作出了榜样。

  武夷山市绿洲茶业(山尔堂)红茶中的精品金骏眉、山尔红正山小种经过茶界权威泰斗多层审评后荣获金芽奖殊荣。2011年,“三港牌”金骏眉获“中国名茶”评选金奖;山尔堂金骏眉还是2012中国—东盟博览会指定用茶,在第九届中国——东盟博览会展出后,广受海内外爱茶人士赞誉。据了解,绿洲茶业是红茶世家,世代以茶为生,在坚持传统手工艺制作的基础上,创研了正山小种红茶制茶的真经,有自己独特的一套“萎凋、揉捻、发酵、过红、复揉、熏焙、复火”制茶工艺,茶山自然坏境优越,生长在福建省武夷山市桐木村江墩自然村的高山深谷中。

  另据该公司有关负责人透露,绿洲茶业的精品金骏眉也将在第六届海峡两岸茶博会精彩亮相,此款金骏眉是对传统正山小种红茶工艺创新改革后研制的。短暂几年内,出品的山尔堂红茶迅速抢占国内和国际市场,并远销东南亚、欧美等多个国家和地区。正是因山尔堂红茶的“真心、真品、真味”,2011年至2012年度荣获南平市守合同重信用企业奖。(周小丽  刘小林)

相关链接

  • 南平市妇儿工委办深入武夷山开展“两纲”重难点问题纳入政府督查情况调研
  • 我市动员推进第四次全国经济普查工作
  • 中马青年走进武夷山开展交流游学活动
  • 我市举行十月份项目集中开竣工仪式
  • 武夷山集中整治酒驾