当前位置: > 详情
分享到:

延期缴纳税款的审批

发布时间:2012-10-31    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目名称 延期缴纳税款的审批
项目类别 非行政许可审批项目
办理依据

  《中华人民共和国税收征收管理法》第三十一条第二款
  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第四十一条、第四十二条
  《国家税务总局关于延期缴纳税款有关问题的通知》(国税函[2004]1406号,闽地税发[2005]6号转发)

办理条件   纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市、计划单列市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。
  纳税人有下列情形之一,属于特殊困难:
  1、因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的;
  2、当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的。“当期货币资金”是指纳税人申请延期缴纳税款之日的资金余额,其中不含国家法律和行政法规明确规定企业不可动用的资金;“应付职工工资”是指当期计提数。
申报材料   1、申请延期缴纳税款报告;
  2、《延期缴纳税款申请审批表》;
  3、当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单;
  4、资产负债表;
  5、应付职工工资和社会保险费等税务机关要求提供的支出预算。
办事流程   纳税人需要延期缴纳税款的,应当在缴纳税款期限届满前提出申请,经主管税务机关审核,逐级报送省级税务机关审批。
数量限制
办理期限   税务机关自收到申请延期缴纳税款报告之日起20日内作出批准或者不予批准的决定;不予批准的,从缴纳税款期限届满之日起加收滞纳金。
收费标准及依据 不收费
受理部门 主管地税机关办税服务中心(厅)
受理地址 办税服务厅
受理时间
联系方式 办税服务厅电话查询
联系人
监督投诉
附 件:
·延期缴纳税款申请审批表.doc

相关链接

  • 金融保险业营业税纳税申报
  • 建筑业纳税申报
  • 代扣(收)代缴申报(个人所得税)
  • 地方税(费)纳税(费)申报
  • 关联企业采用预约定价的审批