当前位置: > 详情
分享到:

征收方式(变更)鉴定

发布时间:2012-10-31    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目名称

征收方式(变更)鉴定

项目类别

办理依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第35

《中华人民共和国企业所得税法》第44

《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第115

《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第17

《国家税务总局关于印发〈企业所得税核定征收办法(试行)〉的通知》(国税发〔200830号)

《福建省地方税务局关于印发<福建省地方税务局企业所得税核定征收实施办法(试行)>的通知》(闽地税发〔20093)

《财政部 国家税务总局关于印发〈关于个人独资企业和合伙企业投资者征收个人所得税的规定〉的通知》(财税[2000]91号)

《国家税务总局关于印发〈机动出租车驾驶员个人所得税征收管理暂行办法〉的通知》(国税发[1995]50号)

《国家税务总局 文化部关于印发〈演出市场个人所得税征收管理暂行办法〉的通知》 (国税发[1995]171号)

《国家税务总局关于印发〈建筑安装业个人所得税征收管理暂行办法〉的通知》(国税发[1996]127号)

办理条件

(一)根据纳税人的账簿设立、会计核算、纳税资料提供以及企业所得税、个人所得税申报等各种情况,税务机关可以对纳税人采用查帐征收或核定征收(含定期定应税所得率、定期定率)方式征收企业所得税、个人所得税。

(二)申请定期定额征收税款方式的纳税人直接在“定期定额户申请核定(调整)纳税定额”中操作,不在本项操作。

申报材料

《企业所得税核定征收鉴定表》,2

《企业收入(成本费用)分经营项目情况表》

办事流程

1)审核《企业所得税核定征收鉴定表》和《企业收入(成本费用)分经营项目情况表》填写是否完整准确,印章是否齐全;

2)对于资料不全或者填写内容不符合规定的,应当场一次性通知纳税人补正或重新填报;

3)审核无误后将《企业所得税核定征收鉴定表》和《企业收入(成本费用)分经营项目情况表》信息录入系统,制作《受理通知书》交给纳税人。

数量限制

办理期限

纳税人办理业务的时限与要求:纳税人应在收到《企业所得税核定征收鉴定表》后10个工作日内,填好该表并报送主管税务机关。

税务机关办理的流程与时限:提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,自受理之日起在2个工作日内转下一环节,本涉税事项在50个工作日内办结。

收费标准及依据

受理部门

主管地税机关办税服务中心(厅)

受理地址

办税服务厅

受理时间

工作日

联系方式

办税服务厅电话查询

联系人

监督投诉

相关链接

  • 个人所得税申报方式申请
  • 企业所得税总分机构登记
  • 非居民税收项目登记
  • 印花税票代售许可
  • 定期定额户申请核定(调整)纳税定额