当前位置: > 详情
分享到:

对交通事故的检验鉴定结果有异议该怎么办

发布时间:2012-10-30    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    《交通事故处理程序规定》第四十四条规定“当事人对公安机关交通管理部门的检验、鉴定结论有异议的,可以在接到检验、鉴定结论复印件后三日内提出重新检验、鉴定的申请。
    经县级公安机关交通管理部门负责人批准后,应当另行指派或者委托专业技术人员、有资格的鉴定机构进行重新检验、鉴定。申请重新检验、鉴定、评估以一次为限。重新检验、鉴定、评估的时限与检验、鉴定、评估的时限相同。如对交警部门出具的检验、鉴定结论不服,可以在接到检验、鉴定结论复印件后三日内提出重新检验、鉴定的申请,但申请以一次为限。
    至于重新检验、鉴定的时限有多久,《交通事故处理程序规定》第三十九条作了明确规定,即“检验、鉴定应当在20日内完成;需要延期的,经设区的市公安机关交通管理部门批准可以延长十日。检验、鉴定周期超过时限的,须报经省级人民政府公安机关交通管理部门批准。”

相关链接

  • 交通事故处理办理流程
  • 福建省道路交通事故自行协商和简易程序处理流程图
  • 交通事故赔偿处理指南
  • 道路交通事故赔偿程序一览表
  • 交通事故简易快速处理自行协商情形图解