返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
工作职责
发布时间:2012-09-20 | 信息来源: | 点击数:

         武夷山市委政法委担负着服务保障武夷山科学发展、维护社会和谐稳定、社会管理综合治理、执法监督、队伍建设等重要任务。主要职责是:

        1、根据党的路线方针政策和市委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

  2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理突发事件和群体性事件。

  3、检查政法部门公正廉洁执法情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

  4、支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处。

  5、组织协调、督导检查社会管理综合治理工作,调查研究社会管理综合治理重大问题并提出建议,推进社会管理创新,总结推广成功经验和做法,落实平安创建措施,营造和谐稳定的社会环境。

        6、组织构建大调解工作体系,健全完善社会稳定风险评估机制,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

        7、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协调市委及市委组织部考察、管理政法部门的领导干部。

  8、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检监察部门查处违法违纪行为。

  9、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治宣传和舆论引导工作。

        10、及时向市委反映政法工作的重大情况,办理市委和上级党委政法委员会交办的其他事项。

分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号
欢迎光临本网