返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
机构设置
发布时间:2012-09-20 | 信息来源: | 点击数:
       根据政法委职责,市委政法委员会设置综合股、政治处、调研督查室3个职能股室处和市综治办、国安办、610办、铁路护路办4个办公室。
  一、综合股
  了解掌握政法工作的全面情况,并提出意见与建议;负责委内外联系和综合协调工作;负责研究分析涉及政法工作的舆情,指导、协调政法综治宣传工作。负责委机关综合性文件和有关领导讲话稿的起草,负责做好机关文字材料打印和文件收发、传阅、清退,以及机关机要、档案、保密、保卫工作和书籍、报刊杂志的订阅、阅览等管理工作;负责做好机关会务工作和经费、财产、车辆管理等行政后勤工作,以及机关工会日常工作。
  二、政治处
  了解掌握全市政法队伍建设情况,研究并提出加强政法队伍建设和领导班子建设的意见与建议;负责指导、推进全市政法战线党的建设、领导班子建设、精神文明建设和队伍思想、作风、廉政建设;负责做好政法委、综治委机关干部的轮训工作,指导好政法系统干警的教育培训工作;负责协调市委及市委组织人事部门考察、管理政法部门的领导干部和市直政法口的股级干部,并负责审核调进人员、把好进人关;负责抓好有关政法队伍及干警违法违纪问题的查办督办工作;负责抓好机关政治学习、支部活动和群团、人事、工资、计划生育、离退休干部管理等工作;负责做好有关政工文件、简报、领导讲话的拟稿和会议筹备、记录工作。
  三、调研督查室
  负责接待处理人民群众来信来访,分析、掌握一个时期内社会各界和人民群众反映强烈的问题,并提出意见和建议;组织构建大调解工作体系,健全完善社会稳定风险评估机制,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作;负责做好上级机关和市委领导对有关工作、案件的批示、指示的督办,并负责抓好本委重大工作部署执行落实情况的督促、检查及反馈工作;检查政法部门公正廉洁执法情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。协助委领导办好市直政法部门和下级党委政法委员会提请讨论、协调的重大、疑难案件,并负责组织好典型案件的调查。支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处。
  四、市社会管理综合治理委员会办公室
       负责与市综治成员单位和各乡(镇)、街道、场社会管理综合治理委员会的联系,了解掌握全市社会管理综合治理工作情况,总结交流经验,督促落实社会管理综合治理的各项措施;调查研究社会管理综合治理重大问题并提出建议,推进社会管理创新,总结推广成功经验和做法,落实平安创建措施,营造和谐稳定的社会环境。协调推动各级有关部门参与社会管理综合治理,推动落实社会管理综合治理目标管理和领导责任制;组织指导社会管理综合治理理论研究和宣传工作,组织协调全市社会管理综合治理评比表彰的具体工作;负责撰写综治文件和综治简报等材料,以及《长安》杂志征订和通联工作。
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号
欢迎光临本网