返回首页
南源岭村:生态葡萄有望获得丰收
发布时间:2012-07-11 | 信息来源: | 点击数:

75日,笔者在武夷山市兴田镇南源岭村葡萄种植基地看到:一窜窜挂满枝头的葡萄让人垂涎欲滴,尤其是套装在保护袋中的葡萄连片展开、格外显眼,预示着今年又是一个葡萄丰收年。

在村民钟仕林的田头,夫妻俩正按照生态葡萄栽培要领,抓紧给给分葡萄套上保护袋,从整体上提高葡萄品质。钟仕林介绍说,在市里有关部门的帮助下,村里葡萄种植户从建阳考亭等地学习和引进葡萄生态栽培技术,管理中种植户们只使用低毒性的杀菌剂、不打农药,并把鸡粪、鸭粪、猪粪、油菜饼等农家有机肥作为葡萄肥料来源,从源头上推进有机无公害的生态葡萄栽培。同时村里的种植户还自觉实行产量控制措施,在葡萄幼果时期有计划摘除部分果实,确保葡萄品质。

南源岭村葡萄基地临近武夷山自然保护区,生态环境好,土地肥沃,实施生态种植的基础条件好,打造葡萄观光园的潜力大。目前,全村有40多户村民种植葡萄,种植面积160多亩。去年,村里葡萄种植户们获得丰收,在家门口就批量卖出葡萄,平均每亩葡萄收入超过8000元。

分享到: