返回首页
武夷山信息化社区为居民带来便捷与实惠
发布时间:2012-06-28 | 信息来源: | 点击数:

“今天是我入党8周年纪念日,上午刚上班就收到石雄社区发来温馨的祝福短信,看着小小短信,使我回忆起入党的庄严时刻,永远激励自己,不忘党员身份,奋斗不止,顿觉一股股暖流涌上心头。”5月26日,在深圳打工的党员鲁安民在接受笔者电话采访时,对家乡社区党组织不时予以关怀,常发送党员教育信息,赞不绝口。这是武夷山市在全省率先建成社区信息化系统、真诚服务居民的一项实际内容。

社区信息化搭建共享平台

从去年5月开始,武夷山市充分发挥“数字武夷”的技术优势和品牌力量,投资260多万元,在该市12个社区启动社区信息化应用系统建设,对系统进行技术改造和创新,更好地服务社区群众,从而实现“零距离沟通,零障碍服务”的目的。目前,武夷山市均已完成社区公共服务平台、总机、短信、社区业务管理系统、LED电子屏、触摸屏等信息化系统建设。每个社区配备6台电脑及数码相机、打印机、传真机等必要设备,为开展社区服务创造条件。

传统的社区服务工作,依靠纸质保存资料及相关数据,而许多宣传工作则必须行走千家万户,其艰难程度不言而喻。武夷山市政府数字办下派石雄社区党总支书记周志敏告诉笔者:“新投入使用的社区业务管理系统,共有200多项管理功能,覆盖了社区管理的方方面面,具有先进性与实用性,有较高的示范推广价值。”

随着对外交往频繁和外出务工人员增多,社区中许多老人儿女远在他乡,自己身居独宅,一有不便,常常感到无助,武夷山市社区办、数字办与电信公司联合推出的“一键通,零障碍服务老人”活动,就解了老年人的烦恼与忧愁。专门针对这一群体面市的手机,只要长按“亲情键1”,就能拨通社区服务总机“5134114”,除具有自助语言服务外,还能转接送气、送水、快递、医疗点、家电维修、志愿者、社区工作人员等电话。前不久,80多岁的老人邱先生下楼梯时不慎脚被扭伤,自己无法前往医院,而子女又不在身边,困难时刻,他拿起桌上的手机,按“亲情键2”,不到15分钟,花桥社区工作人员和5位左邻右舍好友,都闻讯赶来,将老人送往附近医院治疗,邱先生为此感激不已,并连声称赞信息化社区给居民带来的便利和实惠。

信息化提升社区管理效率

为充分发挥手机的现代化沟通手段,武夷山市各社区工作人员走家串户,对居民手机号码逐一登记,并按党员、居民代表、老人、低保户等分类,及时将政策、通知、就业、医保、社区管理等与居民生活密切相关的信息,以短信形式发给全体居民或特定群体,全市12个社区工作人员的手机和办公电话以及特殊群体还组成虚拟网,实现内部短号免费互打,受到群众的普遍欢迎。

为更好、更便捷地服务居民,各社区均对办公场所进行改造,将大厅改造为一站式办事窗口。办事指南、流程、工作目标、岗位职责等全部上网、上墙,居民对此一目了然。每位工作人员亮出身份,便于群众监督。居民遇到大事疑难事,都能在“一站式”服务窗口中得到受理和解决,社区的作用和地位也得到提升。湖桃社区地处火车站,总面积16平方公里,人口8400人,社区整合信息系统,进行有效分类,建立了计生人口、流动人口、消费维权、劳动保障、医保农保、志愿者等信息系统,使服务更有针对性。居民宋梅前来办理计生保险,工作人员在业务管理系统中,直观看到这一家庭的信息,经审核认为符合养老保险条件,便当场提醒该居民及时办理相关手续。

临安社区居委会下派书记周洪舰认为:“以往社区的居民资料十分散乱,查找相当困难,现在建立统一的管理系统,非常直观,而且还具备关联延伸作用,极大方面了社区为居民提供精细化服务,提升了社区管理效率,社区在居民中的地位更为突出。”

目前武夷山市各社区正继续完善“零障碍”社区信息化建设思路,启动“智慧社区”建设规划,开展社区无线管理应用、智慧家庭、社区互助系统等应用探索,进一步拉近居民距离,推动社区朝着健康和谐文明轨道前进。(作者 熊慎端)

来源:闽北日报

分享到: