返回首页
我市召开创意产业园项目启动工作会议
发布时间:2012-03-28 | 信息来源: | 点击数:
  3月26日,创意产业园项目启动工作会议在武夷街道召开。会议由市委常委、副市长林春松主持,市政协副主席高建民、林明生及政府办、农业局、粮食局、卫生局、茶业局、茶业局、洋庄乡、新丰街道、武夷街道办等有关单位、部门参加了会议。

  会议对创意产业园区的基本情况进行介绍,并根据五大战役实施方案进行工作部署。以项目推进落实为工作主线,积极开展已引进的武夷国际创意城、锦润软件研发中心、武夷千古情城等项目落地建设工作。会上还宣布成立项目指挥办公室,并下设武夷街道工作组、茶场工作组、良种场工作组、千古情城项目工作组、锦润软件项目工作组、武夷国际创意城(神画)项目工作组等六个工作组。

  林春松说,创意产业园区项目对于我市打好“五大战役”影响巨大,他提出在开展工作的同时,要考虑政策衔接,并提出五点建议。一是要统一领导、统一指挥,把工作方案细化后,逐个落实;二是要加强沟通,整合力量各单位部门要在积极协作完成前期的征地拆迁工作;三是要把握时间节点,全力推进项目建设,单位领导要将职责落实到人,实行领导挂钩联系制度;四是要在工作开展过程中尊重农民、不伤害农民感情,要解决好失地农民的保障问题;五是要依法推进项目建设、针对问题多、难度大的茶山、违章建筑等问题,干部们要把“情、理、法”摆清楚,协调好。

  据悉,创意产业园区总投资50亿,规划面积8平方公里,可开发面积5.5平方公里,旨在打造创意产业研发、展示平台,集聚各类创意企业、人才的重要城市功能组团。园区首期开发面积约3000亩。创意产业园区的建成将引领传统产业和其他新兴产业的发展,优化武夷山市整体经济布局。(顾文静)

分享到: