返回首页
兴田镇为烟农贷款360多万元
发布时间:2012-03-14 | 信息来源: | 点击数:

近日来,武夷山市兴田镇汀浒烟草站车马水龙,汀浒、汀前、虹桥、双西村获得烤烟贷款的烟农纷纷到该烟草站购买、装运烤烟专业肥料,抓紧烤烟生产备耕工作。“在信用社贷了3万元,成本有了着落,心里踏实多了”,去年家里盖了新房的烟农陈昌学喜上眉梢。

为服务好烤烟产业发展,新年以来,在与兴田镇政府、烟草站密切沟通联系后,兴田农村信用社准备了500万元资金,用于烤烟生产专项贷款。截至32日,该信用社通过下村服务、在信用社开辟烟农贷款专项柜台等方式,先后为180多户烟农办理了贷款手续,涉及资金总额360多万元;已累计向122户烟农发放贷款164.36万元,其余200多万元将于38日前陆续发放到位。该信用社负责人表示,将根据种烟大户特别是种植规模在百亩以上烟农的生产需要,为信用过硬的种烟大户再次办理贷款,保证种烟大户有充足的资金供应。

作为闽北重要的烤烟大镇,2012年,兴田镇计划种烟面积10150亩、收购烟叶31300担、新建密集式烤烟房100座。为确保烤烟任务落实到位,兴田镇除了为广大烟农提供专项贷款外,还根据农资、用工价格上涨情况,认真落实烟叶收购价格比去年提高20%、每担烟叶补贴各种烟用物资170元等上级烟草部门规定的优惠政策,以此保持和提高烟农的积极性,继续促进烟农科学种烟、种出好烟、勤劳致富。

分享到: