返回首页
网站首页 机构概况 工作动态 领导介绍 委员名册 委员提案 工作制度 政协知识 通知公告
武夷山市政协欢迎您!
界别活动工作机制
发布时间:2012-03-13 | 信息来源: | 点击数:

一、建立界别工作联络机制。由办公室和专门委员会承担界别活动的组织、联络、协调、保障服务等工作,办公室负责特邀①农业界、异地商会;提案委负责农工党、民盟、特邀②、旅游界;社法民宗委负责中共、群团、民族宗教界,协助提案委做好农工党、民盟界活动的组织、协调、服务工作;经科委负责经济、工商联、科技界,协助提案委做好旅游界活动的组织、协调、服务工作;文教卫体和文史委负责教育、医药卫生、文化体育新闻界。

二、建立界别召集人制度。召集人主要职责是组织本界别的活动,督促界别委员履行政协章程,对界别委员履职活动情况提出评定性意见等工作。经协商各界别召集人为:中共界周典林,群团界王小华,农工党界王辉,民盟界蒋小武,民宗界杨刘福,特邀①界胡维清、钟德玉,教育界吴斌,医卫界杨龙,旅游界林飞,文体新闻界崔雷明,科技界应杭军,农业界邹新民、游玉琼,特邀②界池良凯、杜析,工商联界叶德华,经济界刘孟霖。

三、建立界别工作平台。依托办公室和专委会开展有界别特色的调研、视察、通报、研讨、座谈、咨询服务等活动。原则上以界别为单位组织委员开展活动,每年不少于3次,至少提出1件界别提案、反映1条有价值的社情民意、组织1次专题视察调研并提交1份调研视察报告。如跨专业或专业性较强的调研课题也可以联合其它界别共同组织。每年召开2次界别召集人会议,通报界别活动进展情况。

四、建立界别活动考评制度。各专委会和办公室要对所联系的界别开展活动情况和委员参与情况,建立工作台帐,加强考勤、考核,年终进行总评,考评结果向委员所在单位通报。

五、建立激励机制。每届开展一次先进界别和优秀召集人评比表彰活动。

分享到:
版权所有:武夷山市政协  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号
欢迎光临本网