返回首页
兴田镇妇女文化生活丰富多彩
发布时间:2011-12-26 | 信息来源: | 点击数:

日前,武夷山市兴田镇综合文化站建成。这是今年以来兴田镇加强农村文化建设、改善群众生活的惠民举措。

为适应农村生活水平的不断提高和广大农村妇女对健康生活的新要求,兴田镇妇联发挥“妇女之家”作用,联合镇文化站、共青团等单位,深入各村开展健身秧歌、广场舞培训活动,极大丰富农村妇女的文化生活。

在镇机关和南源岭、西郊等村“妇女之家”活动阵地,健身秧歌、广场舞培训活动如火如荼展开。妇女们跟着镇文艺骨干认真学习舞步、手势等动作,在舞蹈老师一遍又一遍的动作示范和要领强调下,妇女们跳得有模有样,学习健身秧歌、广场舞的兴致十分浓烈。目前,兴田镇已有7个行政村组建了健身广场舞队伍,培养了以村妇女干部、农村小学教师等舞蹈健身爱好者为村级健身舞带头人。依托各村“妇女之家”活动阵地,每到夜晚或农闲时分,镇机关和兴田、西郊等7个村的妇女聚集广场,跳着健身秧歌、广场舞,尽情舒展筋骨,尽享休闲健身乐趣。广大农村妇女在享受丰富生活的同时,也进一步增进妇女之间的友谊、促进邻里和谐,推进新农村“乡风文明”建设步伐。

分享到: