返回首页
人口国情教育基地有特色
发布时间:2011-09-11 | 信息来源: | 点击数:

  武夷山市兴田镇城村村是“闽越古汉城遗址”所在地,是武夷山闽越文化旅游景点,丰厚的文化底蕴,每年都吸引一大批中外游客和学者前往旅游观光考察。城村小学是省、市爱国主义教育基地,武夷山市人口计生局因势利导,发挥其地理位置和独特的优势,在该校设立“人口国情教育”基地,设置人口国情教育展室,布置了介绍我国人口计生工作成就、人口与资源、人口与自然、人口与可持续发展等内容且图文并茂的展板。同时,在该基地中开设国防、革命传统、交通安全、禁毒、防震减灾、水土保持等展室,还开辟“泥巴作坊”,在每年暑假举办小学生夏令营期间,组织小朋友开展垒泥墙、捏泥人等活动。通过人口国情基地的系列教育,使广大青少年从小树立人口意识、人均观念,增强了爱国守法的意识,并提高了独立生活、集体协作和动手能力。

  该基地自2008年创建以来,已接待了来自本市和省内外的1万多名小学生前来学习锻炼实践。(李尚奇叶斌义)

分享到: