返回首页
兴田镇扎实推进居民健康档案建档工作
发布时间:2011-09-06 | 信息来源: | 点击数:

今年以来,兴田镇卫生院医务人员深入各村,积极为村民提供免费体检、给村民建立居民健康档案,扎实推进建设居民健康档案这项惠民项目。

831日一大早,在南源岭村村部,许多村民按照体检要求,空腹等待免费体检。镇卫生院医生、护士,耐心地为村民测量血糖、血压、身高、体重、视力等,详细询问村民的过敏性疾病、遗传病等病例病史,现场登记好来自村民的第一手健康信息。据悉,自2009年武夷山市实施居民健康档案惠民项目以来,兴田镇按照上级部门的工作部署和要求,广泛深入动员,认真做好前期工作,积极宣传建立居民健康档案的现实意义,争取到镇、村干部群众的积极配合和支持,完成了全镇居民健康信息收集量的70%以上,并向部分居民发放了健康信息卡,为下一步全面实施居民健康档案信息网络化录入、储存、利用打下坚实基础。

 

分享到: