返回首页
中华茶博园——武夷山数字茶博馆
发布时间:2010-10-18 | 信息来源: | 点击数:
  为给第四届海峡两岸茶业博览会增添亮点,武夷山市度假区管委会全力建设中华茶博园——武夷山数字茶博馆。

  中华茶博园——武夷山数字茶博馆项目总投资约2200万元,建设面积达3000平方米。截止目前,工程已完成多媒体通用设备政府采购和多媒体软硬件定制设备邀请招标;完成77分钟宣传影片制作,前期分镜头设置;展城展示装修施工合同已签订,由项目总承包单位专业分包给具备设计和施工的单位。施工单位于9月8日正式进场,现已完成功能分区与展示内容设计。

  茶博园地下展馆 平面总面积1.4万平方米。本届茶博会展馆平面图分为4个功能区,320个展位,即:茶机械展区,41个展位;茶工艺品、茶保健品、茶饮料区,36个展位;茶包装展区,51个展位;福建茶叶、茶企展区,192个展位。

  目前,工程进展顺利,已完成外墙玻璃幕墙安置,达到封闭上锁并安排保安值班和环卫保洁,确保安全、整洁、卫生;两个中庭的景观建设完成50%;按地下展馆7个防火区配置7个配电箱,干式灭火瓶,以及照明设施。(吴芸)

  “中华茶博园——武夷山数字茶博馆”简介:

  主馆一层是体验式的数字化综合展示大厅。独特的展项分布与设计,让所有游客均能分段驻足,从头走到尾。

  主馆二层回马廊是传统的博物馆文物、史料展厅,与一楼主厅互为补充、印证。其他的东边四个偏厅作为补充和专门展厅,融知识、体验及传统收藏、展陈为一体,游客可自主选择自由参观游览。

  中华茶博园——武夷山数字茶博馆建成后,将是一个集陈列、收藏、观赏、体验与传播等功能于一体的多功能展示厅。

 

分享到: