返回首页
网站首页 机构概况 工作动态 通知通告 政策法规 行政审批 监督检查 登记公告 资料下载
武夷山市委编办欢迎您!
马凯出席全国乡镇机构改革工作电视电话会并讲话
发布时间:2010-10-14 | 信息来源: | 点击数:

马凯在全国乡镇机构改革工作电视电话会议上强调
深入推进乡镇机构改革
为农村经济社会又好又快发展提供坚实保障

  全国乡镇机构改革工作电视电话会议11日在京召开,国务委员兼国务院秘书长马凯出席会议并讲话,强调要把乡镇机构改革放到更加突出的位置,坚定不移地向前推进,为农村经济社会又好又快发展提供坚实保障。

马凯同志在全国乡镇机构改革工作电视电话会上讲话

  马凯指出,2004年以来,为配合农村税费改革和农村综合改革、加快推进城乡经济社会一体化进程,中央启动实施了新一轮乡镇机构改革。各地按照统一部署和要求,积极试点,大胆创新,改革逐步从试点转入全面推开阶段。目前,全国已有70%的乡镇进行了机构改革,取得了明显成效,积累了宝贵经验。

王东明同志主持全国乡镇机构改革工作电视电话会

  马凯指出,推进乡镇机构改革关系到党的路线方针政策在农村的贯彻实施,关系到党和人民群众的血肉联系,关系到全面建设小康社会目标的顺利实现,关系到深化行政管理体制改革的整体进程。必须进一步深化认识,切实增强责任感和紧迫感,深入推进乡镇机构改革。

全国乡镇机构改革工作电视电话会主席台

  马凯强调,乡镇机构改革是一项复杂的系统工程。各地各有关部门要按照中央的部署和要求,统筹安排,突出重点,周密部署,协同推进。重点抓好四项工作:一是加快转变乡镇政府职能。转变乡镇经济发展方式,提高乡镇公共服务和社会管理能力,切实解决乡镇权力与责任不对等等问题。积极为乡镇转变职能创造条件。二是严格控制乡镇机构编制。进一步优化乡镇党政机构和事业站所设置,坚决守住机构编制和实有人员“只减不增”这条底线。三是改革乡镇事业站所管理体制。继续推进分类改革,建立健全新型农业服务体系。四是创新乡镇行政运行机制。严格依法行政,加快推进政务公开,转变服务方式,发挥基层组织的作用。

全国乡镇机构改革工作电视电话会议主会场

  马凯要求,各地各有关部门一定要加强领导,严格责任,强化措施,狠抓落实,确保2012年如期顺利完成乡镇机构改革各项任务。各省(区、市)党委政府对乡镇机构改革负总责。各有关部门要加强协调配合。

  中央编办主任王东明主持会议。安徽、河南、山东、陕西省和江苏省宿迁市宿豫区、江西省瑞金市黄柏乡负责同志,分别在会上交流了本地推进乡镇机构改革的经验和做法。中央和国家机关有关部门负责同志在主会场出席会议。各省(区、市)和新疆生产建设兵团编委及有关部门负责同志,部分县(市、区)党政负责同志在各分会场出席会议。

[视频]马凯出席全国乡镇机构改革工作电视电话会议并讲话

分享到:
版权所有:武夷山市委编办  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号
欢迎光临本网