当前位置: > 详情
分享到:

关于对外省籍机动车驾驶员记分转递工作的批复

发布时间:2010-09-20    来源:    字体显示:   默认   阅读:

福州市公安局交警支队:

    你队《关于对外省籍机动车驾驶员记分转递工作的请示》(榕交警安〔2003〕129号)收悉。经研究答复如下:

    一、根据总队《关于贯彻实施〈机动车驾驶员违章记分办法〉和〈交通违章处理程序规定〉的通知》精神,现明确规定:外省籍机动车驾驶员在我省的违章分值,应在其接受交通违章处罚之日起15日内由支队违章受理处转递给驾驶证核发地的交警总队。

    二、对外省籍机动车驾驶员一次记满12分的,必须将其违章分值及吊扣的机动车驾驶证转递给驾驶证核发地的交警总队。对于一次未达12分,且被处以吊扣驾驶证的,经本人申请,要求不转递驾驶证的,可以不转递驾驶证,但要转递记分项目,待吊扣期满后,到支队违章受理处领机动车驾驶证。

    三、支队违章受理处在办理外省籍机动车驾驶员违章转递文书时,必须同时在计算机违章管理系统中做转出登记。凡以往未在计算机违章管理系统中做转出登记的,支队违章受理处应在违章系统中补办转出登记等有关手续。

二○○三年十月十四日

相关链接

  • 机动车安全技术检验项目和方法
  • 机动车维修经营许可事
  • 机动车登记规定
  • 二手车流通管理办法
  • 公安部交管局关于修改《机动车登记规定》的说明