返回首页
星村茶叶大观园
发布时间:2010-09-09 | 信息来源: | 点击数:

                                

  记者从有关方面获悉,武夷山市星村镇茶叶大观园项目第三期建设已经启动。

  据了解,生态旅游观赏茶园项目地点位于星村漫水桥路边,总面积1300亩,现为国家级农业综合开发项目点,也是中国茶乡项目之一,被列为福建省茶叶进出口公司无公害茶叶基地。该项目计划总投资1500万元,分四期完成。第一、二期已完成投资500万元,新开发种植茶叶350亩、垦复改造抛荒茶园150亩。第四期计划建设武夷岩茶加工展示园区、茶艺馆、茶浴馆、茶博物馆及垂钓湖等旅游观光项目,最终形成可封闭管理,集生产加工科研、旅游观光为一体的生态茶园。

  项目建成后,可增加劳动力就业500人,同时保护生态环境,还可为游客提供观茶、品武夷岩茶的景点,经济、社会和生态效益十分显著。

分享到: