返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
台盟中央提案助推两岸经济发展
发布时间:2010-03-24 | 信息来源: | 点击数:
 
    台盟中央继续秉承“台”字特色,6件事关促进两岸经济发展的提案在今年全国两会上提交。
  随着海峡两岸交流日益广泛深入,社会和经济往来不断增加,两岸间的刑事和民事案件数量和涉案金额也日趋增长。台盟中央注意到,目前海峡两岸刑事司法互助存在许多不足,为保障两岸经济健康有序发展,维护两岸同胞合法权益,台盟中央提交了《关于加强海峡两岸司法互助的提案》,提出尽快细化落实《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》的内容和规定,进一步扩大刑事司法互助的范围,加强两岸司法工作者的交流等建议。
  近年来台商投资领域及规模不断扩大,台商投资纠纷也日益增多。能否尽快解决这些积案,直接关系到台商的投资信心。为此,台盟中央在《关于进一步做好台商投诉积案工作的提案》中,建议各地从实际情况出发,对台商投诉积案进行集中排查,提出处理问题时间表,限期办结。
  台湾农民创业园的设立是近年来中共中央、国务院出台的惠及台湾同胞的重要政策措施之一。台盟中央根据目前各地台湾农民创业园中普遍存在的技术服务、金融服务滞后等相关问题,提交了《关于促进台湾农民创业园发展,打造两岸农业合作的优质平台》的提案。提案指出,应进一步细化、完善促进台湾农民创业园发展的政策,鼓励和支持台湾农业企业、研究机构和高素质农民到园区创业发展,允许创办台湾农民创业园研发中心,同时打造一流的投资发展环境,增强台湾农民创业园的吸引力。
分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号
欢迎光临本网