返回首页
武夷山市2009年乡(镇)、街道、场铁路护路联防工作考评标准
发布时间:2010-03-10 | 信息来源: | 点击数:

序号

考评内容

评 分 标 准

检查方法

基准分

考评分

1

领导重视,

组织健全,

责任落实

无铁路护路领导小组扣2分,无护路办扣2分;

村(居)无护路领导小组扣2分;乡(镇)、街道、

场所在地无护路巡逻队扣2分,村(居)无护路巡

逻队扣1分;无与村(居)沿线五公里内的五残人、

养牛户、机动车驾驶员、废品收购站点、打铁店、学

校、爆炸点签安全责任书,每少一项扣2分;无和

村(居)签订责任书的扣2分;每季度召开铁路护路联防工作会议不少于一次,少一次扣2分;涉路矛盾纠纷排查每月不少于一次,少一次扣2分。

看材料

实地查看

30

 

2

把铁路护路联防工作

纳入综治工作重要内容

综治工作年计划中无铁路护路联防工作内容的扣2分,半年和年终综治工作总结无铁路护路联防工作内容

的扣2分,综治考评标准无铁路护路联防比例分值的

2分。

看材料

6

 

3

扎实有效开展

宣传教育工作

无开展4月、9月路外“三保”宣传扣4分,综治宣传月无宣传护路联防工作内容的扣1分,无宣传月计划扣1分,无宣传月小结扣1分。

查看材料

7

 

序号

考评内容

评分标准

检查方法

基准分

考评分

4

制度健全,措施有力

无学习培训制度扣1分,无会议排查制度扣1分,无路地协作情况通报制度扣1分,无巡逻制度扣1分,无重大案(事)件报告查究制度扣1分,无处置突发事件制度扣1分,无考评制度扣1分,无举办护路人员培训扣3分,每月护路例会,少一次扣2分。

查看材料

25

 

5

情况明,防范有力

无辖区沿线的基础情况台帐扣1分,无巡逻记录扣12分,每发生一起路外伤亡扣3分,发生一起耕牛挡道扣3分,每发生一起破坏铁路设施、盗窃铁路运输物质、盗窃铁路器材等案件,每起扣2分,对治安重点区段未实行重点整治,挂牌督办的扣2分,发生群体性拦车断道的扣2分;因治安问题引发的列车重大事故和重大火灾的各扣1.5分;对影响铁路运输安全生产的纠纷和治安事件协调不力,处置不当的扣2分,护路经费未按规定开支的扣2分,可扣总分。

由市护路办、铁路派出所共同评分

32

 

6

奖励项目

中央、省、南平市、武夷山市采用的经验材料、信息,按综治考评奖励标准奖励。

   

铁路护路分数占综治考评3%,计算:

分享到: