返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
工作制度
发布时间:2009-11-26 | 信息来源: | 点击数:

限时办结制

1、对市委有关的重要会议、决策和指示,按有关领导要求的时限反馈汇报。

 2 、对上级的文件、通知、指示要当天接到当天报告有关领导,有关领导要迅速提出具体贯彻意见并组织人员在规定时限内办理结束;对急件急事要马上请示,马上办理,随即反馈办理结果。   

3、对本部布置的工作要做到有布置、有检查,责任人要在规定的期限内完成,不能如期完成的要说明原因。

否定报备制

1、否定报备制是指各有关部门或统战工作对象到本部反映情况、联系工作时,工作人员对不予受理的事项必须向本部分管领导请示报备,不得擅自否定不办。    

2、本部分管领导接到否定请示后,应了解情况,予以处理。    

3、否定报备必须在规定办理的时效内办结,并反馈。    

4、凡否定报备的应记录在案,写明缘由,整理归档。    

5、违反本制度造成不良影响的要追究主要责任人的责任。

首问责任制

1、热情接待来办事或上访的人员,尽心尽职为基层和群众办实事。   

2、机关第一位接待来访者的工作人员为“首问责任人”,其有责任和义务接待服务来访人员。   

3、属于首问责任人份内的事,手续齐全的应马上办,不能办的事应解释清楚。不是本部(股)办的事,能办的事应马上协助办,不能办的事应说明情况并等候接办人员办理。

部务公示制

1、身份公示:设立工作人员身份公示台,工作人员执行佩卡上岗。      

2、人员去向公示:工作人员因出差、开会、请假、下乡实行挂牌公示。      

3、股()职责公示:(详见岗位责任制)

4.按季公布财务收支情况。

廉洁从政责任制

1、严格控制各种会议和各种庆典活动。   

2、严格控制各种检查,禁止形式主义的评比和达标活动。   

3、严禁借考察学习、培训、调研等名义用公款出境旅游。   

4、坚决制止赠送和接受“红包”行为,不违反规定举办婚丧喜庆酒宴。   

5、在国内交往中(不含亲友之间的交往)不得赠送和接受可能影响公正执行公务的礼物,在公务活动中不准赠送和接受礼金和各种有价证券。

失职追究制

1、机关工作人员工作中因不履行职责,推诿、刁难、敷衍、拖延,造成不良影响的,上级机关可以通报批评,并视情节对有关责任人依法给予行政处分。      

2、机关工作人员玩忽职守,徇私舞弊,给工作造成损失的,视情节轻重,给予批评或依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

效能考评责任制

1、贯彻落实党的统一战线方针政策,协助市委和政府有关部门建立完善各项政治协商制度,特约“四员”制度、领导交友制度,政府有关部门与民主党派、工商联对口联系制度,并有组织开展活动。   

2、联系我市各民主党派和无党派代表人士,建立一支党外代表人士队伍,做好团结、帮助、教育、引导工作,及时向市委、政府反映他们的意见、建议。   

3、做好党外人士政治安排,配合市委组织部、市人事局做好党外人士的实职安排,反映并协调解决存在的问题,推动党与党外人士合作共事关系的发展。   

4、加强对基层党委统战工作的指导,每年深入乡镇场指导工作2次,召开统战业务工作会议2次。   

5、根据党的宗教政策和国家的宗教行政法规、条例,加强对宗教活动场所的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚决抵御境外宗教势力的渗透,制止和打击利用宗教进行违法犯罪活动。   

6、发挥武夷山旅游区和世界遗产地的优势,拓展对外宣传、联络工作,积极配合省市统战部和省市统战系统各单位做好接待工作,并注意发挥统战联谊优势,做好招商引资工作,推动经济和社会事业的发展。   

7、围绕经济建设中心,积极主动开展统战工作,在组织党外人士参政议政、献计献策、外出开展旅游促销、推动茶业产业发展方面积极开展工作,为促进我市旅游经济发展多做贡献。   

8、按时保质完成市委、市政府布置的其他工作任务。

分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号
欢迎光临本网