返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
主要职责
发布时间:2009-11-26 | 信息来源: | 点击数:

(一)贯彻执行中央和省、市关于统一战线的重大方针政策,向福建省委、南平市委和市委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。负责协调、监督和检查全市的统战工作。

(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻执行党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针政策;落实中央和省、南平和武夷山市关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;支持帮助我市民主党派加强自身建设、选拔培养新一代代表人物;协助民主党派建立、健全参政机制;帮助民主党派改善工作、生活条件。

(三)负责联系宗教事务局;协调检查有关民族宗教工作的方针政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物。

(四)负责开展以祖国统一及促进我市经济发展为重点的海外统战工作;联系港、澳有关社团及海外代表人士;负责出国和回国人员的联络和统战工作;做好台胞、台属的有关工作。

(五)负责党外人士的政治安排,与有关部门共同搞好培养、选拔、考察、推荐党外人士担任政府领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;检查了解与党外人士合作共事情况,反映并协调解决存在的问题,推动党与党外人士合作共事关系的发展。

(六)负责开展经济领域的统战工作;联系海内外有关工商社团和代表人士;调查、研究并反映我市非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出建议,参与有关政策的研究制定。

(七)调查研究党外知识分子情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;检查党外知识分子政策的落实情况,联系并培养党外知识分子的代表人物。

(八)负责开展海内外统一战线的宣传工作。

(九)负责指导基层党委及有关团体、企事业单位党组织的统战工作;协调党委及政府各有关部门的统战工作;负责联系并指导市工商联、侨联、台胞联谊会、中华职教社、黄埔军校同学会等有关社会团体的工作。

(十)搞好部机关的自身建设,提高全体干部的思想政治水平;完成上级统战部和市委交办的其他任务。

 

 

分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号
欢迎光临本网